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Zerlegen und verarbeiten von einem ganzen Schwein 22.04.23

22.April 2023 um 10:00 - 17:00

€195

Liebe Teilnehmerinnen & Teilnehmer,

 

Kochkurs/Seminar Zerlegen und verarbeiten eines Bio Schweins

Wir Zerlegen und verarbeiten mit einer Gruppe von 10 Teilnehmern mit Metzger und Koch gemeinsam ein  Schwein und verarbeiten dies zu verschiedensten Fleischspezialitäten.

Selbstverständlich werden alle Teilnehmer auch beim Zerlegen und verarbeiten mit Hand anlegen. Ob grobe Bratwurst, Schnitzel, vorbereiten und füllen eines Bratens, marinieren von Steak uvm. werden zubereitet.

 

Natürlich kommt das Theoretische Wissen auch nicht zu kurz mit Infos zum Einkauf vom Fleisch, über die Teilstückkunde bis hin zu den Garmethoden.

 

Für die Zubereitung des Schweinefleisches wenden wir verschiedene Methoden wie SchmorenBratenKurzbraten etc. an.

Aber auch Techniken wie die Niedrigtemperaturmethode oder das Sous Vide Verfahren kommen zum Einsatz.

 

Wir werden über den Tag verteilt immer wieder Leckereien verköstigen und zum Mittag einen Hauptgang mit passenden Beilagen zubereiten.

Natürlich können wir ca. 70kg Schwein nicht an einem Tag essen, deshalb wird fleißig vakuumiert und eingeweckt damit sie die zubereiteten Fleisch Spezialitäten mit nachhause nehmen können.

 

Das muss mitgebracht werden!

  • Eine Kühltasche oder Kühlbox zum Mitnehmen der Speisen
  • Gerne können auch Dosen für die Speisen Mitgebracht werden

 

Das bekommen sie mit!

  • Zahlreiche Rezepte und Informationen zum Fleischeinkaufen, Zerlegen und Verarbeiten
  • Schürze
  • Vakuumierte marinierte Schweinesteaks
  • selbst zubereitete Bratwürste
  • und viele weitere Spezialitäten die wir aus unserem Schwein zubereiten werden 

    Uhrzeit 10-17 Uhr 

    -> Adresse: Mailust 2, Koblenz

Details

Datum:
22.April 2023
Zeit:
10:00 - 17:00
Eintritt:
€195