"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzen Herzen"
- Dalai Lama
Benjamin Hyttrek -
selbstständiger Koch
Ihr Profi am Herd
Mit Liebe zum Detail
Benjamin hat seine Liebe zum Kochen in einem Praktikum im Mövenpick Hotel Lübeck entdeckt.
Erstklassige Ausbildung
Nach seiner Ausbildung im Mövenpick Hotel Lübeck hatte Benjamin de Möglichkeit ergriffen in verschiedenen Mövenpick Hotels als Reisender Koch, u. a. bei der Neueröffnung vom Mövenpick Hotel Airport Stuttgart zu arbeiten. Hiernach konnte er seine Erfahrung in zahlreichen renommierten Hotels wie dem Landhaus Carstens Timmendorfer Strand oder in Österreich im Schloss Pichlarn und Mohr Life Resort machen.
Regional präsent
Aus familiären Gründen hat er dann 2 Jahre in Leitender Position bei Edeka Kreuzberg gearbeitet wo er sich intensiv mit Produktkunde beschäftigen konnte. Heute ist er wieder mit der Firma Kochstars und seinem Kochbuchverlag Kochbuchschmiede selbständig unterwegs und bei Showkoch- und Kochschulveranstaltungen in zahlreichen Locations zu sehen.
Man lernt nie aus
Sein Kredo in der Küche ist: Mit wenig Mitteln die Grundkomponenten in einem Gericht hervorheben.
„Ich bekam immer Gänsehaut im Gewusel der Hotelküche. Das hat mir gezeigt das dies der Richtige Job für mich ist in den ich mit leidenschaftlicher Hingabe Arbeiten kann.“
K ochen liegt im Trend, aber nicht jeder ist von Haus aus ein begnadeter Koch. Zum Glück kann man auch das Kochen lernen. Bei uns finden Sie viele verschiedene Kochkurse und können diese auch gleich buchen. Verschiedenste Themen, Schwerpunkte, etc. - hier sollte für jeden was dabei sein.
Egal, ob Kochkurse für Anfänger, Singles oder Vegetarier, Kochen im Team , reine Männerkochkurse oder selbst für Kinder – wir haben für jeden Bedarf ein passendes Angebot. Ambitionierte Hobbyköche können bei einem Indian-Kochkurs die Geheimnisse der indischen Küche kennen lernen oder bei einem Sushi-Kochkurs ihre Fingerfertigkeit optimieren.
Ein Grill-Kochkurs macht Sie fit für die Grillsaison, denn wenn es nicht nur um die Wurst geht, dann sind American BBQ und Gourmet-Grillen gefragt. Nutzen Sie die Geselligkeit, den Spaß und die Kommunikation und machen Sie das gemeinsame Kochen zum Firmenevent. Sie werden sehen, wie das Teamkochen in entspannter Atmosphäre und mit viel Spaß Ihr Team zusammenrücken lässt.
Stefan Steeg
DIE KOCHSCHULE
Mit innovativer Technologie zu perfektem Genuss
In unserer Kochschule finden Sie die neusten Techniken von Elektrogeräten der Firma Miele und Neff. Für mehr Genuss schon beim Kochen, höheren Komfort im Alltag und ganz besondere Momente. Entdecken Sie die neuen Möglichkeiten!
Das erwartet Sie bei uns
Unsere Idee und Technik
Unsere Leidenschaft und Einsatz
Neue Dimensionen für Ihre Kochleidenschaft. Ein Menü mit 3 Gängen stellt eine Herausforderung dar. Alle Komponenten bringen eigene Besonderheiten bei der Zubereitung mit und müssen à la minute fertig sein. In unseren Kochkursen unterstützt Sie uns Koch-Kompetenz-Team bei den anspruchsvollen Gerichten und versucht mit Ihnen ein exzellentes Ergebniss zu erzielen.