Ablauf und Informationen zu unseren Kochkursen
1
Sektempfang
Vor der Begrüßung starten wir mit einem Sektempfang/Aperitif und einem Gruß aus Küche
2
Begrüßung
Begrüßung durch unser kulinarisches Kompetenzteam und kure Vorstellung der handelnden Personen
3
Das Menü des Abends
Besprechung des Menüs des Abends und Einteilung der Gruppen in Vorspeise, Hauptgang und Dessert
4
Vorbereitung
Auswahl des Platzes, anschließendes Händewaschen sowie Anziehen der bereitgestellten Schürzen
5
Warenkunde
Sie erfahren wissenswertes über die Lebensmittel und erlernen hilfreiche Tipps und Tricks aus der Küchenwelt
6
Zubereitung der Speisen
Sämtliche Zubereitungen erfolgen unter Anleitung und Hilfestellung unseres Profi-Kochs
7
Gemeinsames Anrichten
Auch das Auge isst mit! Daher legen wir großen Wert auf das Anrichten der Gänge.
8
Gemeinsames Servieren
Gegessen wird zusammen! Die einzelnen Gänge der Gruppen werden für die anderen Teilnehmer serviert
Unser Angebot
Leistungen
- Individuelles Thema aus der kulinarischen Küchenwelt
- In der Regel Zubereitung und Verzehr eines 3-Gang-Menüs
- Kochtraining mit hilfreichen Tipps/Tricks und Schneidetechniken
- Begleitende Getränke
- Teilnahme-Zertifikat, Kochschürze, Imagemappe inkl. Rezept des Abends
Getränkekarte
- Softdrinks: Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Mineralwasser, alkoholfreies Bier, alkoholfreies Weizenbier
- Heiße Getränke: Kaffee, Espresso, Latte Macchiatto , Cappuccino, verschiedene Teesorten
- Alkoholische Getränke: frisch gezapftes Bier, Hefe-Weizenbier, Sekt, Weißburgunder trocken, Riesling Weinherb, Spätburgunder (alle Weingut Schwaab, Koblenz-Güls), Digestif
Unser Dankeschön für Ihren Besuch
Nach Kursende erhalten Sie Ihre Kochschürze, Rezeptmappe mit dem Menü des Abends zum Nachkochen und Teilnahme-Zertifikat mit nach Hause.