Soßen & Fonds 06.03.2026
06.März 2026 um 17:00 - 22:00
€99Liebe Kochbegeisterte,
Soßen-Seminar – Der Schlüssel zu perfektem Geschmack!
In diesem Praxisseminar lernst du Schritt für Schritt, wie du mit einfachen Zutaten und der richtigen Technik köstliche Soßen zubereitest – von klassischen Grundsoßen bis hin zu modernen, kreativen Varianten.
Gemeinsam entdecken wir:
- wie Soßen richtig gebunden werden
- wie du Geschmackstiefe und Harmonie erzeugst
- wie Kräuter, Gewürze und Fonds den letzten Schliff geben
Das Kurs ist für jedermann geeignet – ob Kochanfänger, Hobbykoch oder einfach Genießer. Du brauchst keine Vorkenntnisse, nur Freude am Kochen
Sollten Sie Unverträglichkeiten/Allergien haben, teilen Sie uns dies einfach in Ihrer Buchung mit.
Ablauf des Kochabends
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 4–5 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
- Sektempfang & Begrüßung
Willkommen und Einstimmung auf den kulinarischen Abend. - Ansprache des Kochs & Einführung in die Zutaten
Vorstellung der Gerichte, Besonderheiten der Produkte und Tipps vom Profi. - Gemeinsame Zubereitung der Speisen
Kochen, lernen und genießen – Schritt für Schritt mit Anleitung. - Verkostung & gemütliches Beisammensein
Gemeinsames Essen der zubereiteten Menüs in entspannter Atmosphäre. - Rezeptmappe zum Mitnehmen
Alle Rezepte des Abends für Zuhause.
Ihre Saucen Kreation des Abends
An diesem Abend gibt es ein leckeres Abendessen dazu. Lassen Sie sich überraschen, was unser Koch hier zaubert.
Fonds/ Brühen
***
Rahmsaucen
***
Hollandaise
***
Bratensauce/ Grundsauce / Grand Jus
***
Thaicurrysauce
***
Teriyaki Sauce
Standort: Mailust 2, 56070 Koblenz
(Die Kochschule befindet sich neben der Globus Tankstelle, im Gebäude Steeg Das Wohnkonzept.
Parkmöglichkeiten sind vor Ort verfügbar)
