Dampfgarer für jedermann – einfach, frisch & lecker 19.03.2026
19.März 2026 um 18:00 - 23:00
€99Liebe Kochbegeisterte,
Gesund, schonend und voller Geschmack – das Kochen mit Dampf ist eine der vielseitigsten und modernsten Zubereitungsarten der Küche.
In diesem Kurs zeigen wir, wie du mit dem Dampfgarer oder Kombidämpfer einfache, kreative und köstliche Gerichte zubereitest – von knackigem Gemüse über saftiges Fleisch bis hin zu luftigem Dessert. Der Kurs ist für jedermann geeignet – egal, ob du deinen Dampfgarer schon nutzt oder ihn erst kennenlernen möchtest. Schritt für Schritt erfährst du, wie Dampf nicht nur gart, sondern Aromen verstärkt, Farben erhält und Nährstoffe schützt.
Dieser Kurs ist auch für Vegetarier geeignet!
Sollten Sie Unverträglichkeiten/Allergien haben, teilen Sie uns dies einfach in Ihrer Buchung mit.
Ablauf des Kochabends
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 4–5 Stunden
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
- Sektempfang & Begrüßung
Willkommen und Einstimmung auf den kulinarischen Abend. - Ansprache des Kochs & Einführung in die Zutaten
Vorstellung der Gerichte, Besonderheiten der Produkte und Tipps vom Profi. - Gemeinsame Zubereitung der Speisen
Kochen, lernen und genießen – Schritt für Schritt mit Anleitung. - Verkostung & gemütliches Beisammensein
Gemeinsames Essen der zubereiteten Menüs in entspannter Atmosphäre. - Rezeptmappe zum Mitnehmen
Alle Rezepte des Abends für Zuhause.
Das Menü des Abends
Dinkel-Krustenbrot mit gesalzener Butter
***
gedünsteter Zitronenlachs mit Paprikasauce und Kräuterhaube
***
Sous vide gegarte Steakhüfte an Wurzelgemüse mit Rahmsauce und Semmelknödeln
***
Fluffiger gedämpter Käsekuchen mit Vanillesauce und Sorbet
Standort: Mailust 2, 56070 Koblenz
(Die Kochschule befindet sich neben der Globus Tankstelle, im Gebäude Steeg Das Wohnkonzept.
Parkmöglichkeiten sind vor Ort verfügbar)
