
Griechischer Abend 13.11.2025
13.November um 18:00 - 23:00
€99Liebe Teilnehmerinnen & Teilnehmer,
wir entführen Sie auf eine kulinarische Reise nach Griechenland. Unser Koch wird Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie griechische Gerichte zubereiten.
Werden Sie Kenner echter, leckerer griechischer Rezepturen und entdecken Sie gemeinsam mit uns die griechische Kultur und Gastfreundschaft. Hier geht es nicht nur ums essen, sondern um ein geselliges Miteinander.
Darauf trinken wir am Ende auch gerne einen Ouzo, oder zwei. Jamas! 🙂
Ablauf:
– Beginn 18 Uhr mit einem Sektempfang
– Ansprache Koch und Zutateneinweisung + Erklärung Besonderheiten
– Zubereitung der Speise
– Gemeinsame Verkostung & gemütliches Beisammensein
– Verteilung der Rezeptmappe
Dauer max. 4-5 Stunden
Teilnehmer: max. 16
Sie erhalten als Teilnehmer eine Schürze als Giveaway und das Rezept des Abends.
–> Neuer Standort: Mailust 2, Koblenz (neben Globus Tankstelle)
Das Menü
Bunt gedeckte Griechische Tafel
Souvlaki, Paidakia , Mousaka, Bifteki, Oliven,
Patzarosalata, Gigantes Plaki, Tzatziki, Melitzanosalata,
Feta Psiti, Patates Fournou, Oryzi Pilafi, Pita Brot
Hier unsere Übersetzung
Souvlaki: Kleine Fleischspieße (bei uns vom Huhn).
Paidakia: Lammkoteletts.
Mousaka: Ein Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Kartoffeln und Béchamelsauce.
Bifteki: Griechische Hackfleischfrikadellen vom Schwein (oft mit Feta gefüllt).
Oliven: Oliven.
Patzarosalata: Rote-Bete-Salat.
Gigantes Plaki: Riesenbohnen in Tomatensauce (gebacken).
Tzatziki: Joghurt-Knoblauch-Dip mit Gurke.
Melitzanosalata: Auberginensalat.
Feta Psiti: Gebackener Feta (oft mit Tomaten und Kräutern).
Patates Fournou: Ofenkartoffeln.
Oryzi Pilafi: Reis-Pilaw (ein einfacher Reis, oft mit Brühe gekocht).
Pita Brot: Pita-Brot (flaches Fladenbrot).
Ein perfekter Abschluss rundet diesen Nachtisch ab:
Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen und Galaktoboureko