Anstehende Veranstaltungen

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Griechischer Abend 30.03.2026

30.März 2026 um 18:00 - 23:00

€99

Liebe Kochbegeisterte,

wir entführen Sie auf eine kulinarische Reise nach Griechenland. Unser Koch wird Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie  Sie griechische Gerichte zubereiten.
Werden Sie Kenner echter, leckerer griechischer Rezepturen und entdecken Sie gemeinsam mit uns die griechische Kultur und Gastfreundschaft. Hier geht es nicht nur ums essen, sondern um ein geselliges Miteinander.
Darauf trinken wir am Ende auch gerne einen Ouzo, oder zwei. Jamas! 🙂

Dieser Kurs ist auch für Vegetarier geeignet!
Sollten Sie Unverträglichkeiten/Allergien haben, teilen Sie uns dies einfach in Ihrer Buchung mit. 


Ablauf des Kochabends

Beginn: 18:00 Uhr

Dauer: ca. 4–5 Stunden

Teilnehmerzahl: max. 16 Personen

  1. Sektempfang & Begrüßung
    Willkommen und Einstimmung auf den kulinarischen Abend.
  2. Ansprache des Kochs & Einführung in die Zutaten
    Vorstellung der Gerichte, Besonderheiten der Produkte und Tipps vom Profi.
  3. Gemeinsame Zubereitung der Speisen
    Kochen, lernen und genießen – Schritt für Schritt mit Anleitung.
  4. Verkostung & gemütliches Beisammensein
    Gemeinsames Essen der zubereiteten Menüs in entspannter Atmosphäre.
  5. Rezeptmappe zum Mitnehmen
    Alle Rezepte des Abends für Zuhause.

Das Menü des Abends

Bunt gedeckte Griechische Tafel

Souvlaki, Paidakia , Mousaka, Bifteki, Oliven,

Patzarosalata, Gigantes Plaki, Tzatziki, Melitzanosalata,

Feta Psiti, Patates Fournou, Oryzi Pilafi,  Pita Brot

 

Hier unsere Übersetzung

Souvlaki: Kleine Fleischspieße (bei uns vom Huhn).

Paidakia: Lammkoteletts.

Mousaka: Ein Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Kartoffeln und Béchamelsauce.

Bifteki: Griechische Hackfleischfrikadellen vom Schwein (oft mit Feta gefüllt).

Oliven: Oliven.

Patzarosalata: Rote-Bete-Salat.

Gigantes Plaki: Riesenbohnen in Tomatensauce (gebacken).

Tzatziki: Joghurt-Knoblauch-Dip mit Gurke.

Melitzanosalata: Auberginensalat.

Feta Psiti: Gebackener Feta (oft mit Tomaten und Kräutern).

Patates Fournou: Ofenkartoffeln.

Oryzi Pilafi: Reis-Pilaw (ein einfacher Reis, oft mit Brühe gekocht).

Pita Brot: Pita-Brot (flaches Fladenbrot).

Ein perfekter Abschluss rundet diesen Nachtisch ab:

Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen und Galaktoboureko

 

Standort: Mailust 2, 56070 Koblenz
(Die Kochschule befindet sich neben der Globus Tankstelle, im Gebäude Steeg Das Wohnkonzept. 
Parkmöglichkeiten sind vor Ort verfügbar) 

Tickets

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für diese Veranstaltung aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf "Tickets kaufen" können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketsanzahl verändert werden.
Griechischer Abend 30.03.2026
99,00
16 verfügbar

Details

Datum:
30.März 2026
Zeit:
18:00 - 23:00
Eintritt:
€99